当前位置:看点网 > 娱乐 > 资料档案库 > 崔始源

崔始源

崔始源(Choi Siwon),1986年4月7日出生于韩国首尔特别市江南区,韩国男歌手、演员、模特,男子演唱团体Super Junior及其子组合Super Junior-M成员之一,2008年加入Super Junior的子组合Super Junior-M,在中国出道;同年被选为中国邮政局发行的“爱遍中国爱心召唤纪念系列邮票”的模特,成为首批登上中国邮票的韩国艺人之一。2010年主演韩国电视剧《Oh My Lady》与《雅典娜:战争女神》 ;同年主演电影《雅典娜:无间谍局》。2011年主演台湾地区偶像剧《华丽的挑战》及韩国电视剧《波塞冬》。2012年主演电视剧《电视剧之王》。2015年主演中国电视剧《转身说爱你》 ;出演电影《赤盗》、《破风》及《天将雄师》 。

  • 中文名崔始源
  • 别名崔始源
  • 英文名Choi Siwon ,シウォン
  • 性别
  • 民族
  • 生日1987-02-10
  • 身高183cm
  • 体重60kg
  • 生肖
  • 国籍韩国
  • 星座白羊座
  • 出生地韩国首尔特别市江南区
  • 血型B型
  • 职业演员 歌手
  • 毕业院校仁荷大学艺术体育学学士
  • 所属公司SM Entertainment
  • 代表作品Sorry Sorry、BONAMANA、Mr. Simple、Sexy, Free & Single
  • 兴趣爱好韩国料理,西餐,火锅
  • 新浪微博http://weibo.com/choisiwonkr

崔始源简介

崔始源,2002年在京畿高等学校门口等朋友时,被韩国SM娱乐有限公司星探发现并且成为练习生,2年时间里他学习了跳舞和唱歌,於2005年11月6日以人气男子组合Super Junior的身份正式出道。他曾在北京师范大学附属中学进修语言。《18岁,29岁》是他的处女作,饰演18岁时的尚永,虽然戏份并不重,但是却得到了不少韩国影迷的肯定,甚至有影迷写信邮递到电视台,希望能尽快看到他更多的作品。他还兼职做模特,走过T型台,照这个情形发展,很快他就将成为韩国娱乐界又一颗冉冉升起的新星。始源是前四个被印上中国邮票的韩国艺人之一,亦是首位推特粉丝超过3百万的韩国艺人。

>主要成就

1、联合国儿童基金会unicef宣传大使

2、ALLKpOp AWARDS最佳人际网路奖

>星路历程

2003年10月,出演Dana的歌曲《What is Love》MV男主角。

2004年赴中国北京进修汉语;10月16日,首次出演KBS周末剧《说不出的爱》。

2005年首次以演员身份出演KBS月火剧《18岁,29岁》;同年11月6日,崔始源以演唱组合Super Junior正式出道[2] ,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins (Knock Out)》初次登台。

2006年初涉影坛,参演中韩合制电影《墨攻》[4] 。

2007年7月,Super Junior主演的《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席[18] 。

2008年4月8日, 崔始源加入Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道[3] ,发行首张国语正规专辑《迷》。

2010年3月,崔始源主演SBS月火剧《Oh My Lady》,剧中饰演“成敏宇”[6] ;12月,主演SBS月火剧《雅典娜:战争女神》[20] 。

2011年9月,崔始源主演KBS月火剧《波塞冬》[9] ;12月,与李东海、陈意涵、白歆惠主演台湾偶像剧《华丽的挑战》,崔始源在剧中饰演“敦贺连”[8] 。

2012年6月,崔始源出演电影《雅典娜:无间谍局》[7] ;11月,主演SBS月火剧《电视剧之王》[10] 。

2014年,赴中国广西壮族自治区北海市拍摄由著名导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》,将于2015年上映[21] 。

2015年2月19日,崔始源出演电影《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破”[22-23]   ;2月22日,与江语晨、袁弘、王珞丹主演中国电视剧《转身说爱你》在央视八套播出[11] [24] ;4月19日,出演综艺节目《我们相爱吧》;4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式[12] ;4月30日,出演电影《赤盗》在中国上映,在剧中饰演南韩核武专家[26-27]   ;8月7日,出演电影《破风》在中国上映。

电视剧作品:

2005年03月:KBS《18岁,29岁》配角 (扮演18岁 江峰万)

2005年05月:KBS《Family》客串

2005年09月:KBS《Dramacity/灵骨塔少年》客串

2006年03月:KBS《春天华尔兹》配角 扮演女主角的弟弟 朴相宇

2007年09月: MBC《香丹传》主角 扮演男主角 李梦龙

电影作品:

2005年10月中韩日合作电影 《墨攻》(梁城王子梁适)

2007年7月26日 《花美男连锁恐怖事件》 (学生会主席)

崔始源近况

崔始源图片

Copyright © 2011-2015    版权所有:看点网    ICP备案号:沪ICP备14053772号-1