当前位置:看点网 > 娱乐 > 资料档案库 > 徐璐

徐璐

徐璐,1994年12月28日出生于内蒙古呼和浩特,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。2008年在电视翻拍剧《新红楼梦》中饰演“薛宝琴”而开始演艺生涯。2012年在清宫斗争剧《甄嬛传》中饰演“甄玉娆”而受到关注;同年在时装爱情剧在《摩登女婿》中担任女主角。2013年参演民国爱情剧《爱在春天》。2014年6月徐璐主演的校园浪漫清甜派偶像剧《一又二分之一的夏天》播出;11月份出演湖南卫视开年时装剧《只因单身在一起》女主角姜可心[1] ;12月份获得爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造奖 。

  • 中文名徐璐
  • 别名璐璐
  • 英文名LULU
  • 性别
  • 民族汉族
  • 生日1994-12-28
  • 身高166cm
  • 体重44kg
  • 生肖
  • 国籍中国(内地)
  • 星座摩羯座
  • 出生地内蒙古呼和浩特市
  • 血型O型
  • 职业演员
  • 毕业院校中国人民解放军艺术学院
  • 所属公司北京拾捌文化经纪有限公司
  • 代表作品《后宫甄嬛传》《新红楼梦》《爱在春天》
  • 兴趣爱好喜欢的颜色:紫色;米黄色
  • 新浪微博http://weibo.com/xulu1228

徐璐简介

徐璐中国青年女演员。1994年12月28日出生于内蒙古省呼和浩特市,毕业于中国人民解放军艺术学院。由于出生于94年底,被大家称为95后。2010年在《新红楼梦》中饰演薛宝琴,这部戏为当时还在解放军艺术学院学习舞蹈的徐璐开启了一扇表演世界的大门。2012年在《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”广受好评。之后参演影视剧有《战国小兵》、《爱在春天》等多部电视剧。2013年7月,由徐璐、Nichkhun、蒋劲夫主演的中韩合拍的电视剧《一又二分之一的夏天》正在厦门拍摄中。据悉,徐璐作为首次中韩合作的电视剧中担任女主角“罗曼”。

>星路历程

2008年被李少红导演选中出演四大名著《红楼梦》的经典翻拍剧《新红楼梦》中“薛宝琴”一角,由此开始上了影视表演之路。2011年在年代剧《圣天门口》中饰演雪柠。

2012年在孙俪蔡少芬、蒋欣等主演的清宫斗争剧《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”并获得“风尚明星旅行家”奖;同年时装爱情剧在《摩登女婿》中担任女主角胡小雅。[5]

2013年5月份徐璐与袁姗姗等主演的爱情剧 《爱在春天》播出,徐璐饰演“金露露”;7月徐璐与韩国男团2PM成员Nichkhun、蒋劲夫等主演的《一又二分之一的夏天》于2014年6月上映[6-8]    。

2014年11月徐璐与郑元畅、汪东城合作主演偶像剧《只因单身在一起》,担任女主角姜可心[9] ;12月份获得爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造奖。

2015年4月徐璐与潘玮柏合作主演电视剧《不得不爱》,饰演女主角林为零[10] 。和乔任梁组成CP参加江苏卫视与韩国MBC联合制作的中国版《我们相爱吧》。

参演电视剧

2013年《我和春天有个约会》 饰演金露露

2012年《像火花像蝴蝶》 饰演段婷婷

2012年《战国小兵》 饰演澧虞

2012年《摩登女婿》 饰演胡小雅

2011年《甄嬛传》 饰演甄玉娆

2010年《圣天门口》 饰演雪柠

2010年《新版红楼梦》 饰演少年薛宝琴

徐璐近况

徐璐图片

Copyright © 2011-2015    版权所有:看点网    ICP备案号:沪ICP备14053772号-1