当前位置:看点网 > 娱乐 > 资料档案库 > 鲍蕾

鲍蕾

鲍蕾,1976年8月2日生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。1999年出演警匪片剧《红色警戒》。2001年在家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。2002年在爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁,同年在都市爱情剧《花样的年华》中饰郭汝雯。2005年在苏有朋、张娜拉主演的古装喜剧《刁蛮公主》中饰演安宁公主 ,同年4月与妹妹鲍莉主演先锋话剧《支离破碎》。2006年主演商业悬疑剧《局中局》。2011年出演话剧《家》。2006年6月与陆毅结婚,2008年10月26日生有一女。

  • 中文名鲍蕾
  • 别名鲍安然
  • 英文名Betty
  • 性别
  • 民族
  • 生日1976-08-02
  • 身高168cm
  • 体重46kg
  • 生肖
  • 国籍中国(内地)
  • 星座狮子座
  • 出生地哈尔滨
  • 血型O型
  • 职业演员
  • 毕业院校上海戏剧学院95级表演系本科
  • 所属公司东盛时代国际传媒
  • 代表作品刁蛮公主、花样的年华、啼笑姻缘
  • 兴趣爱好
  • 新浪微博http://weibo.com/u/2534870595

鲍蕾简介

鲍蕾(1976年8月2日出生),哈尔滨人,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。其代表作品有:电视剧《红色警戒》、《女驸马》、《紫色档案》、话剧《家》、《中国制造》、《澳门颂》等。2006年6月与陆毅结婚,2008年10月26日生有一女。

>星路历程

1997年,客串演出严翔主演的历史人物传记题材剧《韩愈》。

1998年,参演电视剧《肝胆照人间》,在剧中饰演护士玎玎 。

1999年,参与拍摄了吴若甫、常戎、李小璐主演的悬疑警匪剧《红色警戒》。同年鲍蕾在上海戏剧学院表演系的毕业大戏选定了话剧《家》,在剧中扮演剧中的梅表姐[8]  。同年和陆毅合作出演大学的大戏《权贵之家》。

2000年,在儿童电视剧《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放 ,该电视剧荣获第二十届少儿连续剧三等奖[10]  。

2001年,参演了吴启华、谢润、曾江主演的电视剧《紫色档案》。同年在何赛飞、赵敏芬、仲星火主演的家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。在黄奕、王斑主演的古装剧《新女驸马》中饰演菊妃[11]  。与陆毅搭档出演话剧《牛虻》。

2002年,在袁立、胡兵、夏雨主演的爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁[1]  。在陆毅、任泉、李冰冰主演的都市爱情剧《花样的年华》中饰演郭汝雯[13-14]  。

2003年,参演蔡明、刘金山、鲍大志主演的时装剧《迎宾逸事》[15]  。同年在吴奇隆、马雅舒主演的励志动作剧《铁拳浪子》中饰演叶冰[16]  。

2004年,与任泉、赵琳、鲍莉合作出演警匪剧《危情24小时》饰演王雯[17]  。

2005年,出演赵宝刚执导的公安题材剧《录像带》饰罗琳[18]  。同年在苏有朋、张娜拉主演的古装宫廷喜剧《刁蛮公主》中饰安宁公主[19-20]  。与马光泽、王奎荣、奚美娟主演家庭伦理剧《绝命争锋》饰苗雨菲。4月底与妹妹鲍莉主演小剧场先锋话剧《支离破碎》[21-22]  。

2006年,与于和伟、许晴主演商业悬疑剧《局中局》,饰演佳怡[23-24]  。与肖荣生、杨童舒主演警匪刑侦剧《终极记忆》饰演刑警副队长董菲[25-26]  。

2010年,在2010年度旅游盛典中获得十大明星旅行家殊荣[27]  。在《芭莎男士》杂志举办的中国品位成功年度人物盛典中获得“年度最具吸引力明星”奖[28]  。

2011年,在英达、王志文主演的家庭情感剧《糊涂的爱》中饰演陈紫萱。在赵有亮、王慧娴主演的《白玫瑰》中饰演徐安萍。与陆毅合作出版书籍《陆毅鲍蕾:爱上爱情》[29-30]  。

2015年02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《幸福家家有》。

【参演电视剧集】

1997年《韩愈》与严翔合作

1998年《肝胆照人间》中饰演护士玎玎

2000年《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放

2000年《红色警戒》与吴若莆合作

2001年《紫色档案》与吴启华合作

2001年《新女驸马》与黄奕、王斑合作

2002年《啼笑因缘》与袁立、胡兵、夏雨合作

2002年《花样的年华》与陆毅、任泉、李冰冰合作

2003年《迎宾逸事》与宋丹丹合作

2003年《铁拳浪子》与吴奇隆、马雅舒合作

2004年《危情24小时》与任泉、赵琳、鲍莉合作

2005年《录象带》与傅晶、赵琳合作

2005年《刁蛮公主》与苏有朋、张娜拉合作

2005年《绝命争锋(一切为了爱)》 与马光泽合作

2006年《局中局》与于和伟、许晴合作

2006年《山菊花》与孙飞虎、谷智鑫合作

2006年《终极记忆》与肖荣生、杨童舒合作

【参演电影】

2005年《天使的翅膀》与景岗山合作

2004年《88995》与杨丽晓、赵禹博合作

【参演话剧】

《支离破碎》

《家》

《权贵之家》

《澳门倾》

《中国制造》

鲍蕾近况

鲍蕾图片

Copyright © 2011-2015    版权所有:看点网    ICP备案号:沪ICP备14053772号-1